Относительно долгий период жизни я проповедовала теорию сегодняшнего дня как единственной реальности, непривязанности к прошлому будущему, непривязанности к людям, максимальной самостоятельности и самодостаточности. А потом поняла, что как депрессивная личность с детства испытываю потребность в пассивном удовлетворении "сильным Другим" (Простите, курсач сегодня пишу) Если без психоаналитических заебов, то отрицать в себе потребность в любви и наполненных ей отношениях глупо и вредно, тем более что такие отношения в наличии и нужно просто перестать наконец бояться и начать доверять. Вслед за этим пришло понимание того, что настоящий момент и день - это очень славно, но тут как и с чувствами, можешь сколько угодно их отрицать, но во-первых, они от этого никуда не денутся, во-вторых, ты этим собственноручно сужаешь свое восприятие и сознание. Да, сегодня есть только сегодня, но завтра с большой вероятностью тоже наступит. И тут мне по-прежнему не особо важна пресловутая уверенность в завтрашнем дне, но очень классно иметь перспективы.
Нынешнее "сегодня" (подрастянутое, в самом деле, уже на несколько недель) омрачается полным обессилеем с коротенькими, в несколько часов, "пробуждениями" и тем, что все время что-нибудь болит-тянет-ноет. И одно, понятное дело, усугубляет другое. Но пост вот сейчас я пишу не об этом, а о перспективах, которые оказываются сильнее. Сегодня с Чусом мы осуществили первый шаг к нашим летним (а может не только летним, кто знает) перспективам и сдали документы на немецкий шенген.
И пускай сейчас нет сил учиться, правильно питаться и заниматься физической активностью, но пока есть силы строить перспективы и к ним идти - будем жить.