только прохожий
Крым может быть неудобным, многолюдным, душным, но он никогда не бывает безвкусным. Если путешествуешь поездом (а уж если Крым, то поездом, а уж если поездом, то в плацкарте), то первая станция полуострова уже одним названием обдает тебя терпким, жарким и пряным запахом - Джанкой. А уже через часа полтора, всегда самых долгих в пути, в Симферополе тебя атакуют таксисты, наперебой предлагая, кто в Ялту, кто в Алушту, кто в Судак. Но нам в троллейбус. Такие маршруты и не снились московским усатым: Симферополь-Алушта-Ялта. Сначала степь да степь, а ближе к Южному берегу слева - море, справа - горы, только успевай головой крутить. Преодолевая некоторое смущение и собственное недоумение, говоришь, что высадить тебя надо не где-нибудь, а на гурзуфской тропке. Не успеваешь удивиться, что высадили, и понеслось... Виноградники, груши, ежевика и кизил. А утром будет самое вкусное соленое море. Не всегда теплое, но ужасно долгожданное и манящее. Вылезешь только минут через 40, ляжешь на горячую гальку и зажмуришься, как кот. Здесь разумеется "трубочкипахлавакукурузагорячая" тут как тут. Не поддаваясь на провокации, лезешь в сумку за персиком, и не зря ведь. Таких в Москве нет. Сладкий сок потечет по рукам и после того, как косточка окажется совсем голой, ты с удовольствием оближешь все десять солено-персиковых пальцев.